|
|
|
|
|
|
|
|
|
沭阳县第十七届人大常委会召开第十九次会议
时间:2018-12-29 16:14 点击:

1228日下午,沭阳县第十七届人大常委会召开第十九次会议,全体委员,县一府一委两院相关领导、县人大工作委员会负责同志参加了会议,街道人大工委主任,部分县直单位负责同志和人大机关全体工作人员列席会议。会议由人大常委会主任、党组书记刘瑞春同志主持。


会议听取和审议了县人民政府《关于沭阳县2018年县本级财政预算调整方案(草案)的报告》听取了县人民政府《关于沭阳县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》县人民政府《关于沭阳县2018年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的报告》听取和审议了县人民政府《关于提请确定沭阳县第二批永久保护绿地目录的议案》审议通过了沭阳县第十七届人民代表大会代表第二次会议后代表变动及代表资格审查报告(草案)和县十七届人大三次会议有关文件,讨论通过了《沭阳县人大常委会工作报告》(草案)。


刘瑞春主任就当前和明年的工作提出了两点要求,一要扎实做好人代会相关准备工作。要精心筹备召开十七届人民代表大会第三次会议。对会议的各项准备工作,办公室要进行认真梳理。对各项工作再进行细化,明确分工、责任到人,确保落到实处。要发挥好参谋助手作用,对材料进一步精练、提练,同时,要统筹好会议的各个环节,及时协调解决遇到的问题,全力确保人代会圆满成功。二要提前谋划明年人大的工作思路。对于明年的重点工作,人大要增强监督的刚性,不断增强人大的权威性,在做好调研、视察、执法检查的基础上,对全县的重大事项、群众关心关注的热点难点问题要进行持续的监督,提出切实可行的意见建议,为县委的决策提供参考和依据,相关委室要围绕县委、县政府的工作中心,提前谋划好明年的工作和重点事项,在工作的刚性上狠下功夫,不断提升人大的工作实效。(文/胡飞   图/李婷 仲欣)





备案号:苏ICP备15009222号-1