|
|
|
|
|
|
|
|
|
  沭城镇
  南湖街道
  十字街道
  七雄街道
  塘沟镇
  钱集镇
  刘集镇
沭阳县北丁集乡人大代表初春“备课”忙
时间:2019-02-15 11:59 点击:

   连日来,北丁集乡人大围绕乡重点工程,重点工作及民生程等,组织县乡两级人大代表深入村组与群众促膝谈心,倾听百姓呼声,  征求群众建议。积极主动为新年人大代表大会的召开备足功课。

十四届人大五次会议拟定于今年2月底召开,为使人大的监督优势,服务大局优势及各位代表“四助”能力得以充分发挥,该乡人大主席团组织全乡人大代表切实抓住当前闲的有利时机,遍访全乡5000农户,切实帮助群众解决实难困难,扎实为乡十四届人大五次会议召开备足功课县、乡人大代表,该乡党委书记魏飞同志带头履职,深入该乡张胡圩村与高全禄、黄顺祥等一些老干部、老党员、村民代表及村贤,针对改善群众居住环境方面,宣传上级及乡党委政府的有关总体要求,征求群众的相关意见与建议,乡人大还要张胡圩人大代表小组就此问题广泛听取群众意见深入调研,并整理成调研报告及议案报告,人大代表胡华东乡长深入乔王村倾听群众对村土地经济合作社的一年运营、股民分红及今后发展运营等方面的实际情况及意见与建议,乡人大还要乔王代表小组重对此深入调研,并整理成一份调研报告与议案报告,乡人大主席仲伟超同志不仅深入张胡圩、周王进行改善群众居住环境了解情况,还就集中居住安置选址与村老等人员进行广泛交流意见,深入调研,东代表小组不仅及时走访慰问特殊困难户张建家庭,鼓励她战胜困难,树立生活信,该代表小组以胡星星同志为首,还为该村群众筹备一台盛大宏伟的文艺晚会到目前,全乡共52位乡代表,8县代表,经过近一周的走访调研,共走访选民4000余人次,帮助群众化解矛盾6件,做好事实事34件,征求群众意见建议83条。目前,代表们围绕乡重点工程重点工作和民生工程还在进一步深入调研中,为2月份召开的乡人大十四届五次会议成功召开备足功课。 (张龙飞  范道莉)

 



    

    备案号:苏ICP备15009222号-1