|
|
|
|
|
|
|
|
|
  沭城镇
  南湖街道
  十字街道
  七雄街道
  塘沟镇
  钱集镇
  刘集镇
沭阳南湖街道人大“四个坚持”深入推进作风建
时间:2019-02-15 12:00 点击:

 今年以来,沭阳县南湖街道人大紧紧围绕县委、县政府“敢于担当抓落实”主题主线,大力倡导“六不”作风,践行“三真”精神,通过抓好作风监督,将作风建设持续推向深入,努力营造风清气正干事创业的良好政治生态,全力助推该街道经济社会高质量发展。

 坚持问题导向。该街道积极开展争当“六不”干部、争创“六不”机关活动,要求机关干部对照“六不”标准,深入查找担当意识强不强、工作效率高不高、服务意识牢不牢、工作作风实不实、廉洁自律严不严等方面问题。对查摆出的问题,该街道要求个人制定具体的整改措施、明确整改时限和要求,并从具体事改起、从身边事改起、从群众最不满意的事改起。该街道纪工委作为牵头部门,对个人查摆的“六不”问题逐项分析核实,对整改情况实行动态“销号”管理。对照这些标准,街道人大组织人大代表通过明察暗访对机关干部作风转变情况进行专项督查,确保问题全部整改到位。

 坚持狠抓落实。该街道人大督查工作落实作为作风建设的切入点和着力点,推动干部勇于担当、敢于落实、善于作为。一是咬定目标抓落实,围绕全年工作目标,推行“周点评、月考核”制度,通过以周保月、以月保年,确保各项工作落到实处。二是突出重点抓落实,集中优势力量和主要精力,重点抓好招商引资、房屋征收、环境保护、脱贫攻坚等重点工作,着力破解在工作推进过程中出现的矛盾和问题,确保重点工作按序时推进。三是“马上就办”抓落实,坚持“雷厉风行、立即就办”原则,对各项目标任务全面实施首问负责制、限时办结制,努力让群众更快得实惠,让发展更快见实效。

 坚持以上率下。在推进作风建设过程中,该街道坚持领导带头,要求党工委班子成员、党员干部和人大代表在作风建设上认识高一层、学习深一步、实践先一着。街道党工委书记带头开展“六不”作风承诺,签订“六不”承诺书,并主动要求全体机关干部进行监督。领导班子其他成员在严守“六大纪律”、执行中央“八项规定”、反对“四风问题”以及推动重点工作落实方面始终走在前列。通过“一级做给一级看,一级带着一级干”,街道上下形成了真抓实干、风清气正的浓厚氛围,为建设“强富美高”全面小康新南湖提供作风保证。

 坚持严格督查。该街道不断加大督查力度,创新作风建设监督措施和形式。今年以来,街道人大工委和纪工委每月开展不定期督查2次以上,同时紧盯元旦春节、五一端午、中秋国庆等关键节点“逢节必令逢节严查”,着重对工作人员履行职责及执行中央“八项规定”精神、反对“四风”问题等情况进行检查。截至目前,街道已开展专项督查20次,发布督查通报11期,查处作风问题典型案例3起。对发现的作风问题,街道坚持对责任人一律进行严肃处理,并作为反面典型在街道会议上进行点名通报,让“身边事”教育“身边人”,达到处理一人、教育一片的效果。王新亚  晏景文



    

    备案号:苏ICP备15009222号-1