|
|
|
|
|
|
|
|
|
宿迁人大开展防震减灾法贯彻执行情况检查
时间:2017-05-10 11:16 点击:

4月5日至6日,市人大常委会副主任赵丽丽带领市人大常委会执法检查组深入沭阳县、泗洪县和市区,对我市《中华人民共和国防震减灾法》贯彻执行情况进行了重点检查,并于昨日下午召开座谈会,听取市直各相关部门关于《中华人民共和国防震减灾法》贯彻执行情况的汇报。

  近年来,市委、市政府高度重视防震减灾工作,认真贯彻落实国家、省防震减灾工作的法律法规和部署要求,始终坚持“预防为主,防御与救助相结合”的防震减灾工作方针,围绕地震监测预报、震灾预防、应急救援三大体系,扎实做好防震减灾各项工作。

  赵丽丽在座谈会上指出,近年来,市、县政府高度重视防震减灾工作,均建立了防震减灾联席会议制度,防震减灾工作组织领导不断加强,监测预报水平不断提高,震害防御工作不断推进,应急保障能力不断增强。就进一步做好防震减灾工作,赵丽丽强调,各级政府、各有关部门要认清形势,高度重视我市防震减灾工作,全面贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》规定要求,扎扎实实抓好防震减灾各项工作;要牢固树立“震情第一”的观念,加大对监测预报工作的投入,科学规划,优化台网布局,扎实做好群测群防队伍建设,进一步提升监测预报水平;要加强地震知识普及,依法加强各类建设工程的抗震设防工作,进一步提升地震灾害防御能力;要完善地震应急预案体系,加强地震应急物资储备工作,加强地震应急救援能力建设,进一步提升地震应急救援能力。