|
|
|
|
|
|
|
|
|
沭阳县人大代表视察生态高效农业项目发展情况
时间:2017-06-29 08:48 点击:

    近日,沭阳县人大组织部分市县人大代表视察我县生态高效农业项目发展情况。 
    视察组一行先后来到耿圩、章集、胡集等乡镇街道,实地观摩了江苏震泰园林、章集街道大沈庄鲜切花示范基地、胡集镇中药材种植基地,沿途听取了县政府关于我县农业结构调整等方面的情况汇报,现场感受我县生态高效农业项目发展情况。
    据了解,近年来,我县积极践行“123”发展思路,即围绕新增35万亩高效品种面积这一总体目标,突出花卉苗木、绿色果蔬两大主导产业,强化支书带头、大户带动、公司带富“三带”作用,推动高效农业呈现蓬勃发展态势。今年以来,已新增高效品种面积11.5万亩,其中钱集等7个乡镇已分别建成2000亩的成方连片高效农业示范基地。
    视察组详细了解苗木品种、种植管理等方面情况,对我县花木产业发展取得的成绩给予了充分肯定。建议要立足现有的特色产业优势,进一步做好农业结构调整文章,扩大高效农业项目种植规模,提升花卉苗木的层次,做好“生态+”“旅游+”和“互联网+”三篇文章,不断将花木产业做大做强。要充分发挥基地的示范引领作用,带动更多的群众增收致富。要积极鼓励在外的能人返乡创业,通过创办生态高效的农业项目,引领创业、带动就业,助力家乡发展。要在做大规模、做强项目的基础上,将项目发展与扶贫开发结合起来,带动更多的低收入农户家门口就业增收。